Выдумки о ненависти

986 дней назад ( 9 февраля 2015)
6 раз — последний 9 февраля 2015
+1
Голосов: 1




Войну порождает ненависть, гнездящаяся в действительной совместной жизни человека и подогреваемая фюрерами. Ненависть неуклонно пестует войну, делает ее долгой кровавой и геройской.

Действительность и совместность жизни человека наполнены хорошим и плохим в равных долях грубо отмеренных каждому. Неосведомленный чувственно стремится к своему хорошо, избегает своего плохо и всегда уверен в своем праве. Он силен и энергичен, действия его содержат много опасностей. Осведомленный способен признать хорошо и плохо другого, сделать выбор и часто сомневается. Силы у него меньше, энергичность ограничена раздумьем, но действия бывают точны и содержат меньше бед.

Действительность и совместность естественны для этой жизни этого человека в этом мире. Осведомленные усилия человека способны иногда смягчить эту естественность. Усилия неосведомленного чаще заостряют грани.

Человек естественно стремится к осведомленности о происходящем вокруг, о действиях и намерениях другого. Столь же естественно человек стремится избежать осведомленности о том, что творит он сам, ибо с этой осведомленностью приходит ответственность.

Ни правое дело, ни светлые идеи и устремления, без ненависти, не вызывают, не продлевают и не усиливают войну, если это происходит, значит где-то обман.

Ненависть возникает из страха и глупости.

Страх рождается из боли, опыта неудач и жадности. Боль, опыт неудач и жадность естественны для этой жизни этого человека в этом мире, естественны и всего лишь доступны влиянию самости.

Глупость коренится в самонадеянности, самолюбовании, ограничении ума и лени. Самонадеянность должна возникать из опыта успехов, однако слишком подвержена отеческому наставлению, лести и пропаганде. Самолюбование, ограничение ума и лень естественны для этой жизни этого человека в этом мире и только лень доступна влиянию самости.

Каждый человек совершающий действия, уменьшающие осведомленность идет к ненависти и войне.

Лучшее средство избегания осведомленности - миф. Миф создает иллюзию правильности, рождающую дееспособность. Миф способен создавать основание для ненависти. Мифы, создаваемые фюрером, ведут к ненависти и войне.

Мифы о фюрерах, сверхчеловеках и святых отшельниках родились вместе с человеком и все они подлейшая ложь направленная на ослабление осведомленности самого человека.

Мифы о фюрерах, сверхчеловеках и святых отшельниках будут передаваться из уст в уста, пока каждый человек не признает действительной ценности каждого человека. Ценность каждого скрепляет сообщество и создает взаимозависимость. Взаимозависимость не монстр, которого следует страшиться, это суть существования сообщества и каждого его участника. Взаимозависимость естественна для этой жизни этого сообщества этих людей в этом мире. Вожделение свободы от людей всегда самая больная ветка мифа о фюрере, хуже него только пренебрежение к другому, еще хуже ненависть.

Взаимозависимость это цена совместности и здесь же основание любви, чести, доблести и достоинства человека. Она же может помочь найти смысл жизни.

Осведомленный человек обладающий любовью, честью, доблестью и достоинством есть человек зрелый здоровый и свободный, однако для процветания сообщества, подобным людям нужно еще достичь согласия. Путь к согласию не прост и это естественно.

Согласное сообщество зрелых здоровых и свободных людей не может быть закрытым. Исключительность - путь фюрера.

Все, что должно, хорошо и хотелось бы, не сбывается никогда, все – это слишком много для того, чтобы стать познанной реальностью. Речь идет о движении человека в указанном самой жизнью направлении. Осведомленная действительная совместная жизнь, сотрудничество и согласие устраняют ненависть и противостоят войне. Невозможность идеального осуществления не освобождает от очередного шага.

Все сказанное - выдумка и утопия, там где не выдумка и утопия, там глупость, где ни то, ни другое, ни третье, там ложь. Где нет и лжи, там пустословие... Трудно найти истину в сказанном.

Похожие записи:

no_photo
"Группа личностного роста" "Не для нас, а про себя"
В ожидании: Вот она 2-я сессия «Группа личностного роста»… В этот раз все точно будет по другому (чем на тренинге коммуникативных навыков …), не может быть все одинаково, это же группа Личностного ...
8. Некоторая часть всего перцептивного поля постепенно дифференцируется как "Я"
8. Некоторая часть всего перцептивного поля постепенно дифференцируется как "Я"
Благодаря усилиям Мида, Кули, Ангъяла, Леки и других наше знание о развитии и функционировании «я» сильно обогатилось. Но нам ещё многое предстоит сказать о различных аспектах деятельности «...
Этапы развития менеджера по продажам
Этапы развития менеджера по продажам
Смеркалось. На один из бизнес-фестивалей попросили подготовить тему с условным названием «Этапы развития менеджера по продажам». Специально под тему был создан рабочий конспект, набор мыслей п...
9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я»...
9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я»...
9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я» - организованный, подвижный, но последовательный ...
Комментарии (0)