Выдумки о ненависти
+1↑
Голосов: 1

Войну порождает ненависть, гнездящаяся в действительной совместной жизни человека и подогреваемая фюрерами. Ненависть неуклонно пестует войну, делает ее долгой кровавой и геройской.
Действительность и совместность жизни человека наполнены хорошим и плохим в равных долях грубо отмеренных каждому. Неосведомленный чувственно стремится к своему хорошо, избегает своего плохо и всегда уверен в своем праве. Он силен и энергичен, действия его содержат много опасностей. Осведомленный способен признать хорошо и плохо другого, сделать выбор и часто сомневается. Силы у него меньше, энергичность ограничена раздумьем, но действия бывают точны и содержат меньше бед.
Действительность и совместность естественны для этой жизни этого человека в этом мире. Осведомленные усилия человека способны иногда смягчить эту естественность. Усилия неосведомленного чаще заостряют грани.
Человек естественно стремится к осведомленности о происходящем вокруг, о действиях и намерениях другого. Столь же естественно человек стремится избежать осведомленности о том, что творит он сам, ибо с этой осведомленностью приходит ответственность.
Ни правое дело, ни светлые идеи и устремления, без ненависти, не вызывают, не продлевают и не усиливают войну, если это происходит, значит где-то обман.
Ненависть возникает из страха и глупости.
Страх рождается из боли, опыта неудач и жадности. Боль, опыт неудач и жадность естественны для этой жизни этого человека в этом мире, естественны и всего лишь доступны влиянию самости.
Глупость коренится в самонадеянности, самолюбовании, ограничении ума и лени. Самонадеянность должна возникать из опыта успехов, однако слишком подвержена отеческому наставлению, лести и пропаганде. Самолюбование, ограничение ума и лень естественны для этой жизни этого человека в этом мире и только лень доступна влиянию самости.
Каждый человек совершающий действия, уменьшающие осведомленность идет к ненависти и войне.
Лучшее средство избегания осведомленности - миф. Миф создает иллюзию правильности, рождающую дееспособность. Миф способен создавать основание для ненависти. Мифы, создаваемые фюрером, ведут к ненависти и войне.
Мифы о фюрерах, сверхчеловеках и святых отшельниках родились вместе с человеком и все они подлейшая ложь направленная на ослабление осведомленности самого человека.
Мифы о фюрерах, сверхчеловеках и святых отшельниках будут передаваться из уст в уста, пока каждый человек не признает действительной ценности каждого человека. Ценность каждого скрепляет сообщество и создает взаимозависимость. Взаимозависимость не монстр, которого следует страшиться, это суть существования сообщества и каждого его участника. Взаимозависимость естественна для этой жизни этого сообщества этих людей в этом мире. Вожделение свободы от людей всегда самая больная ветка мифа о фюрере, хуже него только пренебрежение к другому, еще хуже ненависть.
Взаимозависимость это цена совместности и здесь же основание любви, чести, доблести и достоинства человека. Она же может помочь найти смысл жизни.
Осведомленный человек обладающий любовью, честью, доблестью и достоинством есть человек зрелый здоровый и свободный, однако для процветания сообщества, подобным людям нужно еще достичь согласия. Путь к согласию не прост и это естественно.
Согласное сообщество зрелых здоровых и свободных людей не может быть закрытым. Исключительность - путь фюрера.
Все, что должно, хорошо и хотелось бы, не сбывается никогда, все – это слишком много для того, чтобы стать познанной реальностью. Речь идет о движении человека в указанном самой жизнью направлении. Осведомленная действительная совместная жизнь, сотрудничество и согласие устраняют ненависть и противостоят войне. Невозможность идеального осуществления не освобождает от очередного шага.
Все сказанное - выдумка и утопия, там где не выдумка и утопия, там глупость, где ни то, ни другое, ни третье, там ложь. Где нет и лжи, там пустословие... Трудно найти истину в сказанном.
Похожие записи:
![]() "Группа личностного роста" "Не для нас, а про себя"В ожидании: Вот она 2-я сессия «Группа личностного роста»… В этот раз все точно будет по другому (чем на тренинге коммуникативных навыков …), не может быть все одинаково, это же группа Личностного ...
|
![]() 8. Некоторая часть всего перцептивного поля постепенно дифференцируется как "Я"
Благодаря усилиям Мида, Кули, Ангъяла, Леки и других наше знание о развитии и функционировании «я» сильно обогатилось. Но нам ещё многое предстоит сказать о различных аспектах деятельности «...
|
![]() Этапы развития менеджера по продажам Смеркалось. На один из бизнес-фестивалей попросили подготовить тему с условным названием «Этапы развития менеджера по продажам». Специально под тему был создан рабочий конспект, набор мыслей п...
|
![]() 9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я»...
9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я» - организованный, подвижный, но последовательный ...
|
Комментарии (0)