31 мая 2014   +7   RSS-лента

Блог Андрея Дружинина

Автор блога: Андрей Дружинин

Блог Андрея ДружининаФилософия, конфликт интересов и невротический тупик
По результатам работы группы "Среда. Философский цикл" от 24.05.2017

Клиентка прошла длительный, болезненный и дорогостоящий курс лечения. Затем случайно прочла статью, где данный курс определялся как "коммерческий" и приравнивался к врачебному мошенничеству...

"... Ну от мені боліло і я ходила до них, більшість мені не допомогла, хтось допоміг. І навіть той хто допоміг, робив це квадратно-гніздовим методом. Призначали купу ліків. А я так і не знаю що з того мені допомогло.
Знов виникає питання про добросовісність лікарів, про їх гідність, про їх відповідальність. І про мою відповідальність як пацієнтки. В мої обов'язки входить турбуватися про себе і я маю хоча б мати можливість задати такі запитання як в статті і отримати на них відповідь..."

Блог Андрея ДружининаВыдумки о ненависти


Войну порождает ненависть, гнездящаяся в действительной совместной жизни человека и подогреваемая фюрерами. Ненависть неуклонно пестует войну, делает ее долгой кровавой и геройской.

Блог Андрея Дружининастатусная позиция
Статусная позиция это реализация социальной взаимозависимости со всеми ее перекосами и дисбалансами, наслаждениями и мучениями. Определяется и реализуется позиция в ходе межперсонального взаимодействия. Целенаправленное стремление занять ту или иную позицию говорит о стремлении навязать другому, принять на себя или вовсе избежать этой зависимости. Изменение статусных позиций участников тренинговой группы определяет содержание групповой динамики.

Блог Андрея ДружининаОпределение социально - психологического тренинга.

В литературе посвященной тренингам межперсональной коммуникации, или как чаще говорят - "тренингам общения", можно обнаружить некоторое количество определений этих самых тренингов. Среди них, к превеликому моему сожалению, я не смог найти ни одного, хоть сколько-нибудь удовлетворительно раскрывающего сущность и специфичность данного метода обучения. Пришлось выдумывать самому.