Тренинг по продажам

547 дней назад (21 января 2016)
1 раз — 19 марта 2016
хорошее)
0
Голосов: 0


Тренинг «Эффективная продажа психологических услуг в корпоративном секторе» прошел эффективно, по моему мнению, с точки зрения отработки коммуникативных техник и навыков.
Первый день был сложный и для группы, и для тренера. Долгое время чувствовалось не полное взаимопонимание, и это часто приводило в замешательство. После установления контакта тренера и группы более оптимальное раскрытие самой темы началось во второй день.
Ценным для меня было четкое понимание, что предлагая услугу, нужно точно знать свою цель, нужно не стараться продавать, а стараться решить проблему клиента, рассматривая все варианты и альтернативы, как ты можешь помочь. Составляя презентацию продукта, я хорошо проработала все необходимые этапы и поняла, что чем яснее и понятней будет предложение, тем больше вероятность , что его рассмотрит клиент .
Спарринги между участниками в группе оказались ценны тем, что были основаны на реальных интересах участников, исходя из их потребностей. Такая работа показала основные сложности при установлении контакта между покупателем и клиентом.
Для меня остались не раскрыты многие моменты, такие как выгода, возражения и т.д. В целом тренинг был сложный своей неоднозначностью в прохождении. Мне было очень ценно и интересно наблюдать и взаимодействовать с участниками, которые имеют большой тренерский опыт, а также с участниками, которые имеют другой опыт - в продажах.
Остался вопрос: всегда ли перед тренером стоит выбор - сделать группе приятно и неэффективно, или сделать сложно, но эффективно, по мнению тренера. Вообще, тема для меня действительно важная, и есть желание продвигаться в ней дальше.

Похожие записи:

no_photo
Опыт участия в тренинге
Ценные идеи, которые я вынес с тренинга, это техники ПИАНО, НАОС. Чем отличается позиция от интересов. Чем выигрыш отличается от победы. Этапы переговоров. Участвовал в упражнениях. Что касается тр...
no_photo
медиация
Тренинг ведения переговоров Тренинг по переговорам длился два дня и это время было очень насыщенным играми и упражнениями. В основном теория тренером подавалась после упражнений, что позволяло сам...
Установочный тренинг. А что потом?
Установочный тренинг. А что потом?
Делаю для себя вывод, что между тренингом и написанием эссе должно проходить немножко меньше времени, чем в моем случае. Установочный коммуникативный тренинг я прошел в середине ноября, и группа ли...
no_photo
Участие в группе личностного роста.
В группе личностного роста я участвовал впервые. Новый и непростой опыт. Я знал, над чем хочу поработать, знал, что хочу изменить в своем отношении к происходящему вокруг меня. То, что происходило ...
Комментарии (0)