Рефлексия на тему комуникативно-установочного тренинга.

846 дней назад ( 1 декабря 2014)
2 раза — последний 13 сентября 2015
alt-J (∆) Breezeblocks, Chet Faker - Terms and Conditions, Rhye - Open, Youth - Daughter
+3
Голосов: 3


Меня зовут Юля и я тренер.
Мне сложно написать что-то, цели чего я не понимаю.
Поэтому поставлю перед собой такую цель - рассказать о своих переживаниях за эти 4 дня.

Первый день был сложным. Нужно держать лицо, не показывать свои слабости. Я улыбаюсь. В обычной для себя панибратской манере здороваюсь с теми, кого знаю и кого вижу впервые. Делаю вид, что мне комфортно и "я готова работать". Сразу заявляюсь с темой минимального риска.
Давайте, тренируйте мои бицепсы, которые и так сильны и выдержат ого-го какую нагрузку. Нет-нет-нет, пресс не трогайте, меня мама туда в детстве пальцем больно ткнула и теперь его нельзя качать.
Куда полезли в самую душу? Сейчас как врежу... а, я же хотела спокойно отвечать, точно... Ну уж нет, вот этими дешевыми приемчиками меня не проймешь. Я же не такая, как вы, я крутая, тренер из железобетона!
Эй -эй, что я слышу? Это я то высказываю пренебрежение???? Да как вы могли такое подумать обо мне, самой всамделишной королевне?
Ну все. Взяли и испортили весь мой план. Корону из фольги помяли. С коня заставили спуститься. Меховую мантию порезали на варежки.
Если меня такую, в короне, манто и на коне не принимают, то я к вам больше не приду. Обида захлестнула вместе с отчаяньем. Если я не буду такой, то какой тогда буду? Идти - не идти?
Утром все таки поплелась обратно. И как ни странно, оказалось что без короны, мантии и коня намного легче и приятнее общаться с людьми, что теперь есть время и силы обращать на них внимание, видеть их лица, слушать слова, интонации, говорить с ними по настоящему, что они интересны и такие разные...
Вот эта девушка похожа на меня десятилетней давности. Глаза такие же выразительные, так же держит марку, так же непосредственно выражает свое мнение...еще не умеет играть и обманывать себя по-взрослому.
И тренер не так уж строг, даже иногда пропускает мои явные промахи, он уже наверняка догадывается, что я себя наказываю больше чем кто-либо, мне дополнительная оплеуха не нужна.
Второй, третий, четвертый день - ошибки и пробы, пробы и ошибки.
Это так странно, вроде бы я профессиональный тренер с психологическим образованием, а не замечаю за собой элементарных вещей - в упор не вижу своих манипуляций, "позиции сверху", невнимательности к собеседнику, интерпретаций и иллюзий в отношении других. Зато хорошо подмечаю это же у других и не стесняюсь им на них указывать. Стыдно.
Хватит себя винить и заклевывать. Пора работать. Пробы и ошибки. Пробы, пробы, пробы... нет, я не излечилась навсегда. Я только научилась четче видеть, а что уже делать со своими старыми привычными стратегиями - решать мне самой.
Четвертый день. Пора прощаться и так не хочется. Те, кто еще вначале вызывал у меня отторжение кажутся такими родными людьми. Лица проще. Слова важнее. Эмоции чище. Хочется чтобы так было всегда...

Но я возвращаюсь домой, расправляю свою корону из фольги, шью новое манто, еще краше и моднее, коня отмываю и вперед! - к новым ветряным мельницам!

Похожие записи:

Виталий Белов: "Существуют ли уровни нравственности в тренинговой группе?"
Виталий Белов: "Существуют ли уровни нравственности в тренинговой группе?"
В конце прошлого столетия американский ученый Лоренс Кольберг изучал уровни нравственного развития. Он предлагал, детям, подросткам и взрослым истории с описанием моральных дилемм. Так, одна ...
no_photo
Здоров ли Путин? Корректность или скромная запись о тиране. Психологический портрет.
Уважаемые пользователи! Прошу в комментариях написать свои догадки или профессиональные наблюдения относительно психологического портрета В.В. Путина. Кто что думает? По возможности литературным яз...
no_photo
Группа личностного роста? Зона личного эксперимента.
На "Группу личностного роста" я шла за маленьким, но большим чудом. Мне казалось что вот я приду и со мной что-то произойдет...само собой, без моего участия, повезет, что ли. Нам повезло ...
no_photo
О чем и для кого
В этом блоге обсуждаются все вопросы, связанные с разработкой, наполнением, продвижением тренингов, организацией системы обучения. Не будем ограничиваться только парадигмой СПТ: приглашаем к диал...
Комментарии (0)