13 июля 2014   +64   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.Подводя итоги тренинга
В детстве родители мне всегда говорили:"Говори только за себя, не обобщай и не отвечай за всех". Затем слышала упреки от знакомых:" Ты слишком часто употребляешь местоимение Я и этим перетягиваешь одеяло на себя". Возник вопрос, почему детские установки оказались слабее, чем директивы во взрослом возрасте? А вместе с прекращением использования слова Я и держание языка за зубами как-то улетучилась и ответственность за свои слова. Коммуникативный тренинг помог мне осознать, что то, что я старалась исправить или даже искоренить в себе, оказывается помогало мне до тех пор, пока я не решила развивать (навязывать себе) противоположные качества.

Киевская школа СПТ: личный опыт.Как добавить свою запись в блог "Киевская школа СПТ: личный опыт" или любой другой...
Коллеги, прошу прощения, что сразу не описала порядок размещения вашего поста в блоге. Исправляю эту оплошность:
1. Заходим на сайт;

2. Заходим в меню Блог http://kappp.com.ua/blogs;

3. Находим нужный Блог (по названию) http://kappp.com.ua/blogs/multi.html.
В нашем случае это "Киевская школа СПТ: личный опыт" http://kappp.com.ua/blogs/kievskaja-shkola-spt-lichnyi-opyt;

Киевская школа СПТ: личный опыт.Почему будущим тренерам так сложно делиться своим личным опытом и переживаниями в письменной форме? Как научиться это делать, ИНСТРУКЦИЯ
Вы зашли на эту страницу в надежде получить подробную инструкцию! Я вас поздравляю: здесь вы ее не найдете! Но дочитав мой пост до конца, я надеюсь, вы придете к выводу, что она вам и не нужна.


Завершился очередной тренинг коммуникативных техник и навыков в школе тренеров.
Традиционно считается, что обучение психотерапевтов, консультантов, тренеров должно включать личный опыт: только побывав в «шкуре клиента» можно понять и освоить технологические приемы. С этим никто не спорит, и это далеко не единственное основание для приписывания значимости личному опыту.

Киевская школа СПТ: личный опыт.О чем писать?
В данной рубрике, не нарушая принципа конфиденциальности, обсуждаем понимание, впечатления, личные достижения и результаты. Общая рамка: эссе на тему "Что я могу рассказать о...(коммуникативных техниках и навыках. саморегуляции, команде, управлении и т.д.), и что из этого я могу использовать в повседневном общении". Это эссе является подведением итогов и зачетом по личному опыту.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8