Личный опыт в КШТ

966 дней назад (29 марта 2015)
3 раза — последний 21 августа 2015
+1
Голосов: 1


Доброго времени суток Всем.
В данном эссе хочу (и должен ) поделиться полученным опытом за период учёбы, который уже за плечами.
Сразу хочу сказать, что пишу этот текст с некоторым трепетом, поскольку точно уверен в несомненности и позитивности полученной в процессе учёбы в КАППП пользы для Себя , но в то же время сформулировать и изложить её в полном объеме письменно не пробовал доселе.

Хотелось бы начать с главной истины, которая в данный период жизни не даёт Мне покоя в хорошем смысле этого слова. Заключается она в том, что не все Мои поступки, мысли до знакомства с психологией, как таковой, (был уверен в Своей исключительности) удачные и полезные. Встречи, общение, разъяснения, рекомендации авторитетных для Меня людей (педагогический состав) и «братьев по разуму» (другие учащиеся) зародили семя «конструктивной критики», которая с некоторых пор не покидает Меня. И Я этому рад. Рад, потому что быть абсолютно уверенным в Себе, в том, что Ты делаешь - опасно как для заблуждающегося, так и жертв, попадающих под эти заблуждения.
Желание иметь меньше дел с негативными последствиями и спровоцировали исследование Себя: внутренних процессов, причин их возникновения и последствий.
Ныне Мои поступки, или их отсутствие, часто направляются в сторону осознанности функционирования взаимоотношений. Я, как Мне кажется, научился замечать окружающих людей. Наконец-то уверен, что понимаю разницу между понятиями «слушать» и «слышать». Очевидные для Меня вещи могут быть непонятными для собеседника. Впредь при общении допускаю, что в разговоре может «заносить» и что могу привносить много вещей, не относящихся ни к делу, ни к интересу. Нужно стараться аккуратно относиться к желанию и потребности конкретного человека, поскольку обидеть и разозлить можно, и не желая того. Стараться не менять человека в нужную Мне сторону, а просто позволить ему оставаться Собой, если Он этого на самом деле желает.

Но поскольку ошибаться могут все – нужно уметь также и отстаивать Своё мнение. Если речь идёт о серьезных вещах - не давать собеседнику увести Себя в сторону. Уметь отстаивать Свои границы.

С помощью КШТ за считанные дни осознал возможную пользу работы в команде, чего не удалось так прочувствовать за все предыдущие годы. Есть различные способы мышления и решения поставленных задач, которые в команде достигаются гораздо быстрее и эффективнее.

Приятно было осознать, что дефицит внимания не всегда связан с отсутствием уважения в Мой адрес. Есть случаи во взаимодействии с другими людьми, когда это отсутствие идёт на пользу, и делается в педагогических целях.

Посещение КШТ - это ценное таинство – место и время, где можно полностью переключиться с обыденных процессов и мыслей, которые у Меня, в большинстве своём, связаны с желанием самореализации и желанием зарабатывать много денег, на вопросы более важного характера. Такие как ценность человеческой жизни, умение взаимодействовать с другими людьми более эффективно.

Но есть вещи, которые по-прежнему не удаётся разрешить. Такие, как: насколько глубоко и с какими темпами Я лично готов посвятить Себя процессам, происходящих в КШТ. Или Я по-прежнему не могу избавиться от навязчивой мысли подвергнуть трансформациям близких Мне людей. Далеко не всегда могу сдерживаться, чтоб не транслировать полученный опыт и не использовать опыт в качестве приёмов.

Вообщем, Я делаю вывод, что КШТ не просто школа, где учат очередных тренеров и психологов, а место, где можно осознать и овладеть мощным инструментарием эффективного взаимодействия, необходимым для здорового социума.

Похожие записи:

Жизнь кукловода после тренинга устойчивости к манипуляциям. (тренер Наталия Шаповаленко)
Жизнь кукловода после тренинга устойчивости к манипуляциям. (тренер Наталия Шаповаленко)
Манипуляция, как мне кажется, в нас заложена природой, наверное, где-то на уровне инстинкта выживания. В голову приходит фраза: «В этой жизни либо селя ВЫ, либо селя Вас». Вот и выходит, что всё об...
Психологическое Skype консультирование: действительно лучше, чем ничего?
Психологическое Skype консультирование: действительно лучше, чем ничего?
Возрастающий спрос на услуги психолога с помощью Skype заставляет задуматься о причинах и возможных рисках такой тенденции. Данные размышления, надеюсь, станут началом профессиональной дискусс...
Наслаждались бы мы, кусочком шоколада, если бы вся еда в мире состояла из сладостей?
Наслаждались бы мы, кусочком шоколада, если бы вся еда в мире состояла из сладостей?
Эмоции... ...Эмоции делают нас живыми. Они окрашивают нашу жизнь в разные цвета. По сути выражение "серая жизнь" можно рассматривать под разной призмой "цветового" восприятия...
no_photo
Мои мысли после тренинга по продажам тренинговых услуг
Самой сильной стороной тренинга, на мой взгляд, была симуляция реальной ситуации, в которой участники покупали/продавали тренинговые услуги. Эта симуляция натолкнула меня на важные выводы, а имен...
Комментарии (0)