Что я могу рассказать о коммуникативных техниках и навыках и что из этого я могу использовать в повседневном общении

1087 дней назад (30 сентября 2014)
4 раза — последний 10 ноября 2014
подъем
+2
Голосов: 2


Достаточно трудной оказалась задача сотворить эссе. Сложной потому что я не запомнила названий всех техник и навыков, мне кажется, что мое поведение особо не изменилось, хотя возможно (мне бы так хотелось) стало чуть более осмысленное. Бывают моменты, когда мне кажется, что я знаю какую-то тайну и мне обязательно надо поделится этим с окружающими, но вот доступно делиться пока не получается… но кое-какие сдвиги есть.

Реакция моего окружения так же не однозначна, можно даже сказать кардинально противоположная  Люди видят некоторые изменения во мне.


Но есть трудности, как я их называю «заигралась» к этому я пришла буквально на прошлой неделе с вопросом «что с этим делать?» И где я допускаю ошибку. Существует масса вопросов над которыми я размышляю и пока не пришла к какому-то выводу…

Ненаписанное эссе меня «давило» и заставляло «искать материал для отчета»… это четвертый заход в написании. Теперь страшно не остановится в своих размышлениях…

Говорить сама с собой стала чаще :))

У меня сложилось мнение, что именно формирование эссе в голове меня как-то заставляло задумываться над своими поступками и действиями и над происходящим, и я рада, что первая версия «исчезла» куда-то и я так долго творила эту, именно в этот момент работа и происходила.

У меня еще один пунктик появился, я стала не только задумываться над своими чувствами, но еще и проговаривать их… вот как-то не готовы люди, оказывается, знать что я чувствую… Это то же для меня знак вопроса, почему так происходит?

Похожие записи:

Психогимнастика в тренинге
Психогимнастика в тренинге
В прошлой статье мы коротко коснулись психотехники с психогимнастикой, обсудили терминологию и попытались все же развести два понятия. В этой статье мы попытаемся немного расширить рамку восп...
Психогимнастика в тренинге: несколько примеров
Психогимнастика в тренинге: несколько примеров
Предыдущий пост: ПСИХОГИМНАСТИКА В ТРЕНИНГЕ Несколько примеров: Пример 1. Участники группы долго жалуются на условия работы в компании. Тренер: Я понял, Ваша компания – сплошной кошмар и р...
Ценовые переговоры в тренинге
Ценовые переговоры в тренинге
Несколько недель назад пришлось по долгу службы перечитать несколько книг по переговорам. В тему я погрузился и как-то в одном из тренерских кругов случайно зацепил. Мои коллеги выдали интересно...
Что мне дал личный опыт в КШТ?
Что мне дал личный опыт в КШТ?
И так… чему же я научилась в КШТ? А научилась я за эти полтора года многому. Как бы странно это не звучало, самое главное – это способность замечать других. В том смысле, что другой человек, он...
Комментарии (3)