13 июля 2014   +65   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.7 сессия 2-5.10.2014
Доброго Всем времени суток.

Прошла седьмая сессия под руководством Елены Станиславовны.
На сессии была рассмотрена теория СПТ.

Общее впечатление от сессии очень хорошее. Объясню почему.
Глеб Нечипоренко    15 октября 2014   +2   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что мне дал личный опыт в КШТ?
И так… чему же я научилась в КШТ? А научилась я за эти полтора года многому.



Как бы странно это не звучало, самое главное – это способность замечать других. В том смысле, что другой человек, он ДРУГОЙ. Совсем другой. Ну вот, прям, совсем-совсем отличный от меня. И, как оказалось, это открывает огромные возможности для общения и знакомства, даже с теми, с кем казалось бы знаком давно. Ещё, это осознание прибавило уважения (или ценности) мнению другого. Да что там скромничать, это осознание дало в принципе право другому человеку на своё собственное мнение (в моих глазах разумеется).
Елена Коваленко    14 октября 2014   +7   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Почему будущим тренерам так сложно делиться своим личным опытом и переживаниями в письменной форме? Как научиться это делать, ИНСТРУКЦИЯ
Вы зашли на эту страницу в надежде получить подробную инструкцию! Я вас поздравляю: здесь вы ее не найдете! Но дочитав мой пост до конца, я надеюсь, вы придете к выводу, что она вам и не нужна.


Завершился очередной тренинг коммуникативных техник и навыков в школе тренеров.
Традиционно считается, что обучение психотерапевтов, консультантов, тренеров должно включать личный опыт: только побывав в «шкуре клиента» можно понять и освоить технологические приемы. С этим никто не спорит, и это далеко не единственное основание для приписывания значимости личному опыту.

Киевская школа СПТ: личный опыт.О чем писать?
В данной рубрике, не нарушая принципа конфиденциальности, обсуждаем понимание, впечатления, личные достижения и результаты. Общая рамка: эссе на тему "Что я могу рассказать о...(коммуникативных техниках и навыках. саморегуляции, команде, управлении и т.д.), и что из этого я могу использовать в повседневном общении". Это эссе является подведением итогов и зачетом по личному опыту.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.