13 июля 2014   +65   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.Установочный тренинг. А что потом?
Делаю для себя вывод, что между тренингом и написанием эссе должно проходить немножко меньше времени, чем в моем случае. Установочный коммуникативный тренинг я прошел в середине ноября, и группа личностного роста тоже пройдена, и сейчас совсем не те мысли, которые были сразу после тренинга. Думаю, что это не хорошо и не плохо – просто тогда писать было бы легче.
Да, я, конечно, догадывался, что социально-психологический тренинг будет для меня новым опытом. Я знал, что Александр Фиалковский ой как непрост и его методы достаточно жесткие и провокативные, что ли… Я думал, что мне будет немножко более интересно. А вот ведь незадача, все самое интересное начало происходить после тренинга. Я все чаще (не всегда, правда) обращаю внимание на то, насколько значимо для меня мнение собеседника и свое мнение… Насколько отличается диалог и параллельные монологи… Обращаю внимание на то, говорю ли я искренне от себя, или же просто выдаю социально желаемые фразы… Оказывается, наблюдать за собственными мыслями, словами, действиями и осознавать «зачем?» очень интересно. Не могу сказать, что мне нравилось то, что происходило во время тренинга, и даже не могу сказать, что мне нравится то, что происходит со мной после тренинга. Осознавать некоторые вещи о себе не всегда приятно. Отслеживать, что и зачем я делаю не всегда комфортно.
На тренинге я должен был начать работать со своими установками: стремлением уйти от персональной ответственности, стремлением быть правым, стремлением хорошо выглядеть. Да, такие установки в той или иной мере присутствуют. Да, с ними трудно «бороться», и, возможно, не нужно. Да, однозначно нужно понаблюдать за собой, за своим поведением в тех или иных ситуациях, не мешают ли мне те самые стремления. И ведь в некоторых случаях точно могут помешать!
У меня есть уверенность, что установочный тренинг – это только начало пути. И пройдя весь путь обучения в школе тренеров СПТ, получится совсем другой Евгений Красковский. Не только как профессионал, а и как человек. Другой, более совершенный Человек!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Киевская школа СПТ: личный опыт.Рефлексия о тренинге 02-05.04.2015 (тезисно)
Обратить внимание:

1. Контакт с актуальным собой в противовес "работе на картинку" (перед собой же / другим).
2. Интерес и внимательность к собеседнику
Если выбиваешься из этих двух, созидательное взаимодействие начинает рушиться => Если созидательное взаимодействие рушится – ищи этих двух.

Киевская школа СПТ: личный опыт.Рефлексия на тему комуникативно-установочного тренинга.
Меня зовут Юля и я тренер.
Мне сложно написать что-то, цели чего я не понимаю.
Поэтому поставлю перед собой такую цель - рассказать о своих переживаниях за эти 4 дня.

Первый день был сложным. Нужно держать лицо, не показывать свои слабости. Я улыбаюсь. В обычной для себя панибратской манере здороваюсь с теми, кого знаю и кого вижу впервые. Делаю вид, что мне комфортно и "я готова работать". Сразу заявляюсь с темой минимального риска.
Давайте, тренируйте мои бицепсы, которые и так сильны и выдержат ого-го какую нагрузку. Нет-нет-нет, пресс не трогайте, меня мама туда в детстве пальцем больно ткнула и теперь его нельзя качать.
Julia Savchuk    1 декабря 2014   +3   Нет комментариев